Solitamente spesso si utilizzano le verdure come cibo salutare ma ci sono anche alternative. Andiamo a vedere quali sono.
Quando compriamo del cibo spesso l’obiettivo oltre a mangiare ciò che ci piace è mangiare roba che fa bene per la nostra salute. Molte volte c’è l’accostamento alle verdure, un cibo utile per mantenere una dieta sana e utile perchè fa bene alla salute. Questa è però una verità a metà e quest’oggi vi sveleremo alcuni alimenti che possono far bene alla nostra salute.
Ci sono cinque alimenti che difficilmente vediamo nei nostri piatti, alcuni neanche ne conoscono l’esistenza ma rappresentano una tipologia di cibo che danno proteine e fanno molto bene. Andiamo a vedere cinque alimenti abbastanza ignoti ma che fanno piuttosto bene alla nostra salute, ecco i dettagli.
In primo luogo c’è il miglio, in molti non sanno nemmeno che cos’è ma si tratta di un cereale antico conosciuto per le sue proprietà nutritive, è un alimento privo di glutine e quindi una caratteristica che lo rende molto buono per chi soffre di celiachia. Il miglio può essere inserito in un risotto o in insalate e ci sono anche alcune persone che fanno polpette di miglio e piatti piuttosto originali.
Ci sono quelle di mare ma possiamo trovare anche nei nostri piatti e ci sono le alghe marine, un piatto molto nutriente per la nostra dieta. Le alghe sono ricche di iodio e contengono anche acidi omega-3. Inoltre sono molto utili per la tiroide, si mangiano nelle insalate e nei brodini ma anche come condimento per il riso. Non piace molto ma è sicuramente un ottimo alimento.
Continuando con alimenti piuttosto insoliti ci sono anche i semi di canapa che spesso tendiamo proprio a dimenticare. Questi contengono proteine vegetali e fanno molto bene, si usano dentro gli yogurt e possono essere utilizzati sia su piatti salati o dolci; poi è il turno delle patate dolci che possono essere cucinate in vari modi (al forno, grigliate o come puree), poi hanno la vitamina A e forse è il più comune tra i cibi consigliati in questo articolo.
Infine c’è il cavolo riccio o kale che contiene diversi tipi di vitamine e soprattutto anche calcio, ferro e magnesio. Un cibo versatile e che tra le altre cose fa bene anche al cuore. Può essere utilizzato in insalate, zuppe e smoothie.
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