5 buoni motivi per non mangiare mai più pane: anche il cuore esulta

Il pane è uno degli alimenti che più utilizziamo sulle nostre tavole. Quello che alcuni non sanno è che non sempre fa molto bene.

Più volte specialmente sulle tavole italiane uno degli alimenti a cui nessuno di noi riesce a rinunciare è il pane. Spesso lo utilizziamo per mangiarlo accanto a salumi e magari per fare (specialmente al Sud) la cosiddetta ‘scarpetta’ e le persone consumano pane a più riprese. Non molti sanno che mangiare molto pane fa male alla salute e può creare grossi problemi a tutti noi. Andiamo a vedere il perchè.

pane
5 buoni motivi per non mangiare mai più pane: anche il cuore esulta – Rendecalcio

Il Dottor Salute ha sottolineato che ci sono ben cinque motivi che evidenziano le difficoltà legate al pane, non intendiamo chiudere definitivamente con questo alimento ma ridurne il consumo e non mangiarne molto. In primo luogo il pane bianco è ricco di carboidrati raffinati e questi possono causare picchi di zucchero nel sangue. Oltre a ciò il pane bianco fa si che ti lascia una sensazione di fame anche dopo averlo mangiato e tende a contribuire cosi l’aumento di peso e porta al diabete di Tipo 2.

In secondo luogo l’aumento del pane porta ad un consistente aumento di calorie e quindi meglio sempre ridurre pane per perdere il peso. E’ utile utilizzare alimenti più nutrienti, che siano verdure, proteine magre e cereali integrali, migliora sazietà e nutrizionalità. Insomma meno si mangia meglio è.

Il pane causa alcuni problemi, ecco quali

Il pane comporta diverse problematiche e bisogna evitare alcune difficoltà. In particolare l’uso eccessivo di pane può comportare infiammazione cronica, un problema che alla lunga porta malattie cardiovascolari, artrite e disturbi autoimmuni. Questo riguarda in particolare quei tipi di pane realizzati con farine raffinate ed additivi, e che possono favorire quindi questi problemi.

pane
5 buoni motivi per non mangiare mai più pane: anche il cuore esulta – Rendecalcio

Un altro problema che caratterizza il pane è la mancanza di fibre, uno strumento fondamentale per la salute dell’apparato digerente e di conseguenza della digestione dell’uomo. Per evitare problemi di questo tipo meglio mangiare fonti di fibre naturali come frutta, verdure e legumi per fare una regolarità intestinale adeguata.

Ovviamente nessuno dice di non mangiare pane ma il consiglio vale per coloro che esagerano con le dosi e mangiano troppo pane quando invece è preferibile consumarlo con moderazione. Meglio diversificare e mangiare cibi che caratterizzano una vasta gamma di vitamine, minerali e antiossidanti.

Gestione cookie